sábado, 26 de julio de 2014
26/07/2014 de bilbao a zamora por anchos campos de castilla
Comenzamos nuestro periplo hacia a las tierras lusas, pero antes de adentrarnos en tierras de fado y bacalao hacemos una parada en Zamora.
Son las 11 de la mañana y una vez de bien puestas las cabalgaduras a rocinante, que aunque flaco y enjunto , cual brioso corzel trota cuando de fiesta se le dice que va, en algo se tiene que parecer amo y jamelgo que se asemeje a su dueño.y mi dama Dulcinea presta y bien vestida esta para comenzar la andadura allá que acullá nos ponemos en camino con destino a la capital zamorana. Buena ruta nos hacemos a través de las tierras de Castilla que comenzando por espinosa de los monteros continuamos en dirección a Villarcayo que una vez pasado comenzamos a subir el puerto de La Mazorra en dirección a Melgar de Fernamental donde haciendose la hora del aperitivo no es perdonada ni por jamelgo ni Dulcinea y mucho menos por este su narrador a lo cual lo endereza dos Jarras de fría cerveza y dos pinchos de bonito con una rodaja de tomate que lo adereza a lo cúal estas mercedes no hacen ni ascos ni deshonra a tal manjar servido por el amable mesonero. Una vez repuestos nuestras mercedes continuamos ruta a Carrion de los condes donde lo adelantado de a hora se hace menester dar de comer a rocinante que seco ya llegaba y a mi dama y mi persona misma que también lo estaba así que procedemos a llenar la panza de cada uno con lo suyo y el del cielo con lo de todos que a base de euros de curan todas las penas y rodas las cuitas. Repuestos y refrescados procedemos a visitar la villa donde abundan iglesias y conventos así como monasterios y buenas vistas sobre el rio lo cual refresca nuestro cuerpo y nuestro espíritu. Apretando ya la calicula nos encabalgamos ya hacia la capital zamorana, atravesando los pueblos de villalon de campos con su plaza digna de visita y posterior villalpando,que como narraba Machado anchos campos de Castilla, dorada tierra de trigo y yerma tierra dura con un sol de justicia o injusticia se acerca a los 35 grados cuando rocinante nos arriba a ZAMORA capital. Llegamos al hostal Jarama sitio agradable y tranquilo para pernoctar y el mesonero nos atiende de buen talante y llave de la alcoba nos da. descargamos bártulos y enseres, nos damos un agua en las partes y en las enteras, vestí OS ropas veraniegas y recorremos la ciudad mi alegre dulcinea y este pobre narrador, dejándonos llevar por las calles, plazas y paseos que decir tiene que todo esta a tiro de piedra y se puede hacer a pinrel dejando a rocina te descansar para la siguiente jornada. Siendo ya hora de nona y de cenar encontramos un buen mesón en la plaza mayor atendido por una simpática mesonora que por 12 euros por cabeza nos despacha con un arroz a la zamorana (carne,chorizo, ternera y cerdo) para mantener la figura vamos, seguido de un filete de ternera con patatas fritas con postre de tarta de chocolate, cafetín y chupito de hierbas, todo ello regado con vino de la tierra. Vamos como dos marqueses nos hemos quedado, así que paseo nocturno y para el hostal que ya es hora de descansar y antes de las labores nocturnas hay les envió esta crónica que si les ha sido de su agrado me satisface que algún comentario hagan sus mercedes y mañana estén prestos a leer lo que puede acontecer en esta aventura lusa que no ilusa pero si con ilusion realizamos esta pareja de dos que en moto recorren parte de esta península llamada Ibérica.
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